kampus gue nanti nih :D

kampus gue nanti nih :D

koki :D

koki :D

Minggu, 28 November 2010

kampus impian ku :D

ini dia nih sekolah kebanggaan gue nanti :D pariwisata (y)
 GUE PENGEN BANGET KULIAH DI SEKOLAH TINGGI PARIWISATA BANDUNG ! aaaahhhhhhh pengeeeeeeennnnnnn ...trus gue pengen jadi koki di kapal pesiar ahahhahahaha

sayaang banget kalo misal gue ngelewatin kesempatan buat kerja di kapal pesiar .
pengeeen banget deh jadi koki handal ,biar bisa masak buat orang oang atau nggak jadi tour guide juga gpp :D
yang penting ak berada di jurusan ilmu pariwisata :D
di keluarga gue , seumur-umur keknya cuma gue yang bakal ambil D-3 kalo misal gue jadi koki , tapi kalo misal gue jadi tourguide keterima ya alhamdulilah S-1 :)

sumpaaah beneraan gue pengen banget jadi koki 
aaaaaaahhhhhh segeraa lulus yaaa :D

amiiiiinnnnn :*:*

Selasa, 16 November 2010

buat iseng aja ini nih UNIV yang gue mau =D check this out guys =d

gue pengen banget kuliah disini : 

ini dulu deh univ yang gua mau =D

peringkat universitas di indonesia 2010 swasta dan negeri =D check this out

PERINGKAT UNIVERSITAS DI INDONESIA 2010 SWASTA DAN NEGERI

Sumber : http://www.gusbud.web.id/2010/04/peringkat-universitas-di-indonesia-2010.html


Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 swasta dan negeri ini saya persembahkan untuk pembaca  yang membutuhkan sebagai referensi melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. peringkat ini berdasarkan webomatric.

562 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Gadjah Mada
661 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Institute of Technology Bandung
815 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 University of Indonesia
854 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Petra Christian University
1025 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Gunadarma University
1256 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Negeri Malang*
1315 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
1585 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Sebelas Maret
1628 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Airlangga University
2026 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Brawijaya University
2059 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Diponegoro University
2162 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Bogor Agricultural University
2236 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Padjadjaran
2298 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Indonesia University of Education*
2337 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Sriwijaya
2422 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Islam Indonesia
2471 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Muhammadiyah Surakarta
2616 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Informatics and Computer College Stmik Amikom
2692 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Lampung
2704 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Institut Teknologi Telkom (Sekolah Tinggi Teknologi Telkom)*
3135 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Yogyakarta State University
3157 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
3223 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Hasanuddin University
3302 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Mercu Buana
3307 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Sumatera Utara
3473 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Jember
3481 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Udayana
3620 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Bina Nusantara University
3724 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Negeri Semarang
3926 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Surabaya
4163 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Budi Luhur
4613 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
4660 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Katolik Parahyangan
4667 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Jenderal Soedirman
4729 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Muhammadiyah Malang
4803 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Sanata Dharma
4816 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Duta Wacana Christian University
4878 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
5275 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Maranatha Christian University
5496 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Atma Jaya Yogyakarta University
5768 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Trisakti
5955 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Riau Beranda
6076 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Ahmad Dahlan University
6193 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Tarumanagara*
6385 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Dian Nuswantoro
6405 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Unikom
6412 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
6486 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Institut Sains & Teknologi Akprind
6696 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 Universitas Terbuka
6697 Peringkat universitas terbaik Indonesia 2010 niversitas Negeri Jakarta


waaahhhhh mantap nih buat referensi =D
share =D\

ranya



tips tentang memilih jurusan di perguruan tinggi =D

gue ambil ni topik karna menurut gue pas buat gue karna gue kelas XII SMA :D so just share and check it :D

sumber : http://www.majalahmeditao.com/tips-cara-memilih-jurusan-kuliah-di-perguruan-tinggi-yang-baik

 

Tips Memilih Jurusan di Perguruan Tinggi


Pada umumnya siswa yang telah lulus dari SMA, SMEA, SMK, dan jenjang sederajat lainnya akan melanjutkan studi ke Perguruan Tinggi, baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Pada perguruan tinggi setiap jurusan memiliki materi dan sifat pembelajaran yang berbeda-beda. Jurusan yang memiliki sifat yang serupa akan digabung dalam suatu fakultas, akademi, sekolah tinggi, dan sebagainya.
Memilih jurusan kuliah bukan urusan yang mudah dan bukan masalah yang sepele. Banyak faktor yang harus diperhitungkan dan dipikirkan masak-masak. Memilih secara tergesa-gesa tanpa memperhitungkan segala aspek akan berakibat fatal, yaitu dapat berakibat kesadaran yang terlambat bahwa jurusan yang diambil tidak sesuai dengan kepribadian sampai pada drop out (DO) atau dikeluarkannya seorang mahasiswa/i karena dinyatakan tidak mampu mengikuti pendidikan yang diikutinya. Maka dari itu pemilihan jurusan sedini mungkin harus mulai dipertimbangkan. Salah pilih jurusan merupakan bencana dan kerugian yang besar bagi kamu di masa depan.
Berikut ini tips memilih jurusan di Perguruan Tinggi yang baik :
1. Menyesuaikan Cita-Cita, Minat, dan Bakat
 
Bagi kamu yang telah memiliki cita-cita, lihatlah jurusan apa yang dapat membawamu menuju profesi / pekerjaan yang kamu inginkan tersebut. Jangan memilih jurusan teknik geodesi jika kamu ingin menjadi seorang dokter ahli kandungan dan jangan pula memilih jurusan sastra jika bercita-cita menjadi seorang arsitek.
Sesuaikan pula jurusan yang ingin diambil dengan minat dan bakat. Jika tidak menyukai hitung-hitungan, jangan mengambil jurusan matematika dan jika tidak menyukai menggambar, jangan mengambil jurusan teknik sipil. Lihat bakatmu yang sekarang. Mengembangkan bakat yang sudah ada disertai dengan rasa suka dan cita-cita pada suatu jurusan studi akan menjadi pilihan yang tepat.
2. Informasi yang Sempurna
 
Cari dan gali informasi dari banyak sumber sebagai bahan pertimbanganmu untuk memilih jurusan, seperti orangtua, saudara, guru, teman, bimbel, tetangga, konsultan pendidikan, kakak kelas, teman mahasiswa, profesional, dan sebagainya. Jangan mudah terpengaruh oleh orang lain yang kurang menguasai informasi atau ikut-ikutan teman.
Internet juga merupakan media yang tepat dan bebas untuk bertanya kepada orang-orang di dalamnya tentang apa yang ingin kita ketahui. Cari situs, forum, atau chatting melalui messenger dengan orang yang dapat dipercaya. Semua informasi yang didapat dirangkum dan dijadikan bahan untuk membantu memilih jurusan.
3. Lokasi dan Biaya 
 
Bagi orang yang hidup dalam ekonomi atas, memilih jurusan tidak akan menjadi masalah. Biaya yang nantinya harus ditanggung dapat diselesaikan dengan mudah, baik dari pengeluaran studi, biaya hidup, lokasi tempat tinggal, dan lain-lain. Bagi masyarakat golongan menengah ke bawah, lokasi dan biaya merupakan masalah yang sangat diperhitungkan.
Jika dana yang ada terbatas, maka pilihlah lokasi kuliah yang dekat dengan tempat tinggal atau lokasi luar kota yang memiliki biaya hidup yang rendah. Pilih juga tempat kuliah dengan biaya pendidikan yang tidak terlalu tinggi. Jika dana yang ada nanti belum mencukupi, maka carilah beasiswa, keringanan, pekerjaan paruh waktu / freelance, atau sponsor untuk mencukupi kebutuhan dana. Jangan jadikan uang sebagai faktor yang menghambat masa depanmu.
4. Daya Tampung Jurusan / Peluang Diterima
 
Perhatikan daya tampung suatu jurusan di PTN dan PTS favorit. Pada umumnya memiliki kuantitas yang terbatas dan diperebutkan oleh banyak orang. Jangan membebani dirimu dengan target untuk berkuliah di tempat tertentu dengan jurusan tertentu yang favorit. Kamu bisa stres jika kehendakmu tidak terpenuhi. Buat banyak pilihan tempat kuliah beserta jurusannya.
Ukur kemampuan untuk melihat sejauh mana peluang menempati suatu jurusan di tempat favorit. Adanya seleksi masal yang murni seperti UMPTN, SPMB, Sipenmaru, dan sebagainya dapat menjegal masa depan studimu jika tidak dipersiapkan dan diperhitungkan matang-matang. Pelajari soal-soal seleksi dan ikuti ujian try out sebagai percobaan dalam mengukur kemampuan yang kamu miliki.
Namun jangan terlalu minder dengan hasil yang didapat. Jika pada SPMB ada dua jurusan yang dapat dipilih, pilih satu jurusan dan lokasi kuliah yang kamu cita-citakan dan satu jurusan atau lokasi lain yang sesuai atau sedikit di bawah kemampuanmu.
5. Masa Depan Karir dan Pekerjaan
 
Lihatlah ke depan setelah kamu lulus nanti. Apakah jurusan yang kamu ambil dapat mengantarmu untuk mendapatkan pekerjaan dan karir yang kamu inginkan. Banyak jurusan yang saat ini lulusannya menganggur tidak bekerja. Tidak hanya orang dari jurusan tertentu saja yang dapat bekerja pada suatu profesi karena saat ini rekrutmen perusahaan dalam mencari tenaga kerja tidak melihat seseorang dari latar belakang pendidikan saja, namun juga pengalaman. Tetapi jika kompetensi, keberanian dan kemampuanmu jauh di atas orang-orang normal, maka jurusan apapun yang kamu ambil sah-sah saja


so skarang jangan ambil pusing deh :D coba tips ini aja mungkin membantu
just for share =D

ranya